Brownies
Ingrédients :
- 250g de chocolat noir
- 150 g de
sucre en poudre
- 150g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de farine tamisée
- 3 œufs
- 1 pincée de
sel
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une
petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat
noir dans un saladier.
Laissez-le fondre doucement au bain-marie.
Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le
sucre en poudre, le sucre vanillée puis les oeufs battus en
omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le
four éteint.
Laissez refroidir environ 1 heure, puis mettez au
réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et
découpez le en parts individuelles.
On peut ajouter 40 g de cerneaux
de noix hachées, de noix de pécan ou d'amandes grillées.
Posted: Ven. - Avril 25, 2003 at 06:26 PM