Pancakes
Ingrédients (24 pancakes) :
- 200 g de farine de
froment,
- 40 cl de lait demi-écrémé,
- 2 oeufs,
- 1 cuillerée à soupe de sucre,
- 1/2 sachet de levure de
boulangerie
Préparation :
Temps de
préparation 5 mn - Temps de repos 30 mn.
Dans un saladier,
mélangez la farine, les oeufs, le sucre et la levure de boulangerie
(diluée dans 1 cuillerée d'eau tiède).
Ajoutez
progressivement le lait et laissez reposer 30 mn.
Cuisson :
Graissez légèrement la crêpière très chaude
avec un chiffon de coton imbibé d'huile.
Versez une demie louche
(à crêpe) de pâte et étalez avec le fond de la louche
jusqu'à obtenir un pancake de 12 cm de diamètre environ.
Vous
pouvez étaler un deuxième pancake sur la crêpière (si elle
est assez grande). Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit prise
(environ 30 secondes).
Retournez et cuisez la deuxième face 30
secondes.
Utilisez une spatule pour retourner les pancakes. Vous pouvez
servir les pancakes garnis de sirop d'érable, chocolat, beurre,
sucre, confiture...
Posted: Ven. - Avril 25, 2003 at 06:24 PM