Fougace



Ingrédients :
500 gr de farine
1 cuill. à café de sel
2 sachets de levure de boulanger
30 cl de lait chaud (environ 32°)
200 gr de lardons
100 gr de fromage rapé, type gruyère
1 cuill à café d'huile d'olive

Préparation :
Faire revenir les lardons dans une poele, avec une noix de beurre. Les égoutter et les mettre de côté.
Mélanger dans mixer électrique la farine et le sel, puis y ajouter la levure, le fromage.
Bien mélanger le tout.
Ajouter enfin les lardons puis le lait.
Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et elastique (sur un mixer, on utilisera la vitesse 8 ou 9).
Travailler la pâte ainsi obtenue pour en faire une grosse boule.
Lalaisser reposer 1/2 heure à température ambiante.

Pendant ce temps, faire chauffer son four à 240 c°.

Cuisson :
Y mettre la boule obtenue -qui aura grossi de volume- et laisser cuire pendant 30 minutes.
Dans le four, n'oubliez pas de mettre un verre d'eau pour faciliter la formation de la croûte.
Cette fougace, ou pain aux lardons, accompagnera vos salades et vos fromages, mais aussi toutes les viandes en sauce.

Posted: Ven. - Avril 25, 2003 at 06:31 PM          


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